sábado, 12 de agosto de 2006

 

geléia e licor de jaboticaba

AGRADEÇO A TODAS PESSOAS QUE ACESSAM ESSAS MINHAS RECEITAS
DE LICOR.
TODOS OS ANOS, NESSA ÉPOCA, ÉPOCA DA JABOTICABA, SÃO CENTENAS DE PESSOAS QUE PROCURAM MINHAS RECEITAS.
FICO TÃO FELIZ COM ISSO!!!
LONGE DA MINHA CASA, DAS MINHAS JABOTICABEIRAS, SEM PODER FAZER LICOR NENHUM E IMPEDIDA DE DESFRUTAR DO QUE É MEU, ME RESTA O CONSOLO DE SABER QUE ESTOU SENDO ÚTIL A ALGUÉM.
AGRADEÇO.
VOCÊS, SEM SABER, ESTÃO ME FAZENDO MUITO FELIZ.
...é duro ser arrancada do que amamos..
abraço para todos/as
27/09/2009
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Receitas
Geléia de jaboticaba


Deite numa panela jaboticabas lavadas e escolhidas. Cubra com água fria e leve ao fogo até ficarem cozidas e as cascas rachadas. Esmigalhe com colher de pau e continue a mexer, até engrossar o caldo. Passe por uma peneira e depois num pano*. Junte tantas xícaras de açúcar quantas xícaras de caldo obtido e leve de novo ao fogo. Espume e tome o ponto. Deite um pouquinho num pires, esfrie um pouco e vire o pires de cabeça para baixo. Se a geléia não desprender, está pronto. É mais seguro, ao invés de medir por xícaras, pesar o caldo e igual peso de açúcar. Guarde em bocais. É uma das melhores geléias.

* eu, pessoalmente, não passo pelo pano, só passo pela peneira, mas como pequei essa receita num site, coloquei do jeito que eles escreveram.

Licor de jaboticaba


Coloque em um vidro, de boca larga, para cada 1 kg. de jaboticaba inteira e bem lavadinha, 1 kg. de açúcar e 1 litro de pinga, (se 2 kg. de jaboticaba, 2 kg de açúcar e 2 litros de pinga). Mexa com colher de pau duas vezes por dia, durante 15 dias, ou mais (quanto mais tempo ficar apurando, mais gostoso fica), depois coa, em pano fino, super limpo e sem cheiro e coloca em garrafas de licor.

A mesma coisa vc. faz se quiser fazer licor de abacaxi, laranja cravo e etc., mas esses vc. faz com a casca da fruta, sempre 1 para 1.
Se quiser fazer o licor de figo, tem que ser feito com a folha do figo, rasgada e também 1 para 1.
Com a folha do figo não precisa ser 1 kg. de folha, é só comprimir bem as folhas no fundo e calcular o resto. O licor de figo é um dos mais gostosos que já fiz, depois do de jaboticaba.

Essas receitas de licor são minhas, tenho uma espécie de fichário, que era da minha bisavó e nele tenho "mils" receitas, as quais adapto conforme a fruta ou o que quero fazer.


Comments:
Adorei suas receitas
 
Gostei bastante de suas receitas,pois são práticas.
Estou testando algumas receitas de licor de jaboticaba, isto porque aqui está na safra. ti desejo muita felicidades.
 
nossa essa receitaa uiiiiiiiii e boa viuuu
 
párabens,pelas receitas e pelo exemplo de vida, te desejo muitas felicidades,abraços
 
párabens,pelas receitas e pelo exemplo de vida ,DEUS esta sempre com a gente ,abraços,CIDINHA CRISTAIS ,M.G
 
Obrigada pelas receitas


Deus e contigo.

Antonio Padua Magalhaes, Sao Paulo
 

Postar um comentário





<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?